日清ラ王上海風担々麺


六本木「中國飯店」監修の日清ラ王上海風担々麺を食べてみました。



内容物:粉末スープ、調理オイル(芝麻醤?)、液体スープ、レトルト


カップにお湯を注ぎ麺を解しお湯を捨てる。この間レトルトをお湯で暖めておく(1分)


粉末スープ、調理オイル、液体スープを投入しお湯を注ぐ。


レトルトを投入して完成。


麺は細めのストレート麺


スープは山椒と胡椒のパンチと芝麻醤(調理オイル)の濃厚さが絶妙で香醋の香りも良い感じに効いています。
具(レトルト)は肉味噌に豆板醤の辛みがピリッと効いていて、タケノコのシャクシャクした食感が良いです。麺とスープのバランスも良く、非常に美味しかったです。(ボリュームも結構ある)


因みにこのラ王15周年企画だそうですが、ラ王が登場してからもうそんななるんですねぇ。
どうりで歳を取るわけだ。
(;^_^A アセアセ・・・