函館カレー 道産ポーク&シャンピニオン
創業明治12年、函館五島軒のカレー。北海道産の吟味された肉、野菜を本格ソースでじっくり煮込んだ手作り風カレーらしいです。
肉はとろけるほど柔らかく、ソースは甘みと辛みのバランスが良いです。
シャンピニオンって何?と思ったのですが、調べてみたらマッシュルームの事なんですね。そのシャンピニオンですが食感が良かったですよ。
- 出版社/メーカー: 五島軒
- メディア: 食品&飲料
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創業明治12年、函館五島軒のカレー。北海道産の吟味された肉、野菜を本格ソースでじっくり煮込んだ手作り風カレーらしいです。
肉はとろけるほど柔らかく、ソースは甘みと辛みのバランスが良いです。
シャンピニオンって何?と思ったのですが、調べてみたらマッシュルームの事なんですね。そのシャンピニオンですが食感が良かったですよ。