日清ラ王とんこつを食べてみました。
内容物
大分前にラ王を食べた時はフタを使って湯切りしたような気がしますが、湯切りが別のタイプになっていますね。
麺をカップに空け、お湯を入れて麺を解す。
スープ、かやく等を投入。具は焼き豚、メンマ、キクラゲ、紅ショウガ、ゴマ、葱。
お湯を入れて完成!
麺は細めの角麺、生麺タイプで歯切れが良いです。スープは豚骨の風味は確りと出ていますが、もう少し豚骨臭い方が良かったかなぁ…。麺に少し負けているような気がするかもです。
生麺タイプなのでお湯を入れて麺をほぐし具、スープ類を加えるだけで完成!で作り方によってはとってもスピーディーに作れます。(お湯を入れたり捨てたりが多少、面倒臭いですが…)