ハギス(Premium Haggis)の缶詰を食べてみた。
ハギスとは、羊の内臓のミンチをオートミールや玉ねぎスパイスとともに羊の胃袋に詰めて茹でるスコットランドの伝統料理なのですが、それの缶詰をイギリスから取り寄せて、食べてみました。
缶詰のままだと、スパイシーなドッグフードのような香りがします…。
缶に記載されている調理法を見ると、鍋か電子レンジで温めるらしいので、今回は電子レンジで温めてみます。
固まっていた脂が溶けてスパイシーな肉のいい香りがしてきました。
お味は…、ちょっとベチャッとしたコンビーフのような風味と食感で、レバー系の内臓肉の旨味も感じられます。なかなか豊かな旨味が有り癖になります。全体的にスパイシーなので臭みはそれほど気になりません。
見た目はグロテスクですが、マッシュポテトを付け合わせて、スコッチウイスキーのつまみにすると最高においしいですよ。
![グランツ プレミアム ハギス 392g Grant's Premium Haggis 392g [並行輸入品] 海外直送 グランツ プレミアム ハギス 392g Grant's Premium Haggis 392g [並行輸入品] 海外直送](https://images-fe.ssl-images-amazon.com/images/I/51V3Xg%2BUysL._SL160_.jpg)
グランツ プレミアム ハギス 392g Grant's Premium Haggis 392g [並行輸入品] 海外直送
- 出版社/メーカー: Grant's
- メディア: その他
- この商品を含むブログを見る